Часовня в центре деревни Скорба

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Апр 18,2018

В окрестностях старинного города Птуя, в Словении, находится небольшая деревня Скорба. В последние годы ее население увеличивается, превращая село в пригород без четкой инфраструктуры и организации.

После принятия решения о строительстве деревенской часовни жители Скорбы задумались, как использовать это пространство для общественных целей. Решить этот вопрос им помогли архитекторы бюро Enota.

Место для нового центра было тщательно подобрано: во-первых, здесь неподалеку находится перекресток главных дорог Скорбы; во-вторых, именно на этом участке когда-то начиналась деревня; и в-третьих, в паре шагов отсюда располагается общинный центр.

Инициатива построить центр шла от жителей, поэтому они активно принимали участие во всех процессах — от первоначальной идеи до ее реализации. Они также собирали средства на приобретение участка и жертвовали свое свободное время на строительство. Все это необходимо было учесть архитекторам, поэтому в проекте совсем нет высокотехнологичных решений, а детали его конструкции несовершенны. Зато постройка отличается смелым внешним видом и легко читаемым дизайном и идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Часовня представляет собой треугольник площадью 300 м², который соединен с главной дорогой узкой линией. Она проходит левее от главной “сцены”, что позволяет опоздавшим спокойно пройти в зал, не привлекая к себе внимание. Объемный дизайн центра создает ощущение закрытого пространства — это удалось сделать благодаря приподнятой плоскости и небольшой крыше. 

Вся конструкция изготовлена ​​из белого бетона. Сочетание простого материала и подчеркнутого объема — это достаточно смелое решение, которое между тем отмечает высокую значимость пространства. 


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии