#чтобятакжил: шедевр архитектуры в Далласе

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Май 19,2018

Архитектор Филип Джонсон, конечно, звезда. Поэтому все построенные им объекты заслуживают внимания. 

Начинал он как ученик Мис ван дер Роэ, впоследствии увлекся постмодернизмом. За Филипом Джонсоном закрепилась слава мастера “интернациональной” архитектуры: он талантливо смешивал разные стили и направления, не боялся сочетать дорогие отделочные материалы с вполне демократичными. 

Этот дом в Техасе — хороший пример излюбленного сочетания архитектора: бетона и стекла. Стены этого здания, расположенного в техасском Далласе, были свидетелями гала-ужинов с приглашенными президентом и первой леди. Здесь же, бывало, стены сотрясали рок-концерты звезд мировой сцены. 

Бесчисленные модные показы, вечеринки с популярными музыкантами и фотомоделями, известными сенаторами и послами. Шампанское рекой, безудержный смех, примы балетного театра, танцующие на лужайке возле дома, рождественские роскошные ужины, свадьбы, дни рождения — все это происходило на великолепной площадке, придуманной в 1964 году архитектором Филипом Джонсоном. 

Этот дом — настоящий шедевр и кладезь историй, к которым теперь можно добавить и парочку своих, ведь уникальный объект выставлен на продажу за $23 000 000 домом Sotheby’s. Шесть спален, столовая, гостиная, теннисный корт, бассейн, домашний кинотеатр — все они ждут новых жильцов.

Sotheby’s Realty | ID объекта: 4EJ68K | www.sothebys-realty.ru


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии