Квартира на набережной Москвы-реки

Квартира на набережной Москвы-реки
Запись от:tanisla.ru Опубликовано:Авг 21,2018

Заказчик Екатерины Яковенко купил квартиру в доме на набережной Москвы-реки и попросил создать интерьер как на яхте.

Квартира на набережной Москвы-реки

Екатерина Яковенко. Во время учебы в Высшей школе дизайна работала в риелторской компании. Получив диплом по специальности “управление проектами”, отправилась в Лондон, где одновременно проходила курс в Central Saint Martins и Chelsea College of Arts. По возвращении в Москву сразу включилась в процесс и начала оформлять разные по масштабу проекты. Очень внимательна к деталям, особенно в классических интерьерах.

Квартира на набережной Москвы-реки

Кабинет. Хрустальная люстра из Франции, начало XX века. Бра ­оттуда же, конец XIX века. Диван из красного дерева, Франция, XIX век. Кресло-качалка голландское, XX век. Морской пейзаж, дерево, масло, Франция, XIX век. Весь антиквариат — “BersoАнтик”.

Эта московская квартира разрушает стереотипы оформления небольших пространств: все помещения здесь изолированы и выдержаны в темной цветовой гамме. Для Екатерины и ее заказчика ограниченная площадь не стала помехой для воплощения в жизнь их идей. “Мне надо было совместить сдержанность голландского стиля, пышность Петергофа и создать атмосферу как на палубе яхты”, — вспоминает дизайнер.

Квартира на набережной Москвы-реки

Кабинет. Шкаф и каминный портал сделаны на заказ в мастерской “Виктори”. Топка выложена антикварными кирпичами с клеймами, которые подбирались дизайнером. На каминной полке часы с подсвечниками и фарфоровой вставкой Wedgwood, середина XIX века. В зеркало встроен телевизор, ad notam; ковер, Dovlet House.

На шестидесяти квадратных метрах находятся кухня, спальня, кабинет и просторный коридор. Изначальная планировка претерпела некоторые изменения: Екатерина уменьшила кухню в пользу кабинета, объединила туалет с ванной комнатой и обустроила там хаммам. В стену между кухней и санузлом вмонтирован настоящий иллюминатор, поэтому во время банных процедур можно любоваться интерьером и видом из окна. Пар создает иллюзию, будто хозяин находится на палубе парохода.

Это не единственная морская ассоциация: чтобы заказчик действительно чувствовал себя в квартире как на яхте, весь интерьер отделан деревянными панелями. Хозяйская спальня смотрит на набережную, поэтому Екатерина спроектировала у окна подиум, лежа на котором можно ­любоваться проплывающими по реке судами. “В ограниченном пространстве яхты главное, чтобы ничто не мешало, но всегда было под рукой, — объясняет она. — Скругленные балки под потолком, а также ниши для хранения в полу создают в этой комнате ощущение, что находишься в каюте”. Свободное пространство между лагами дизайнер случайно обнаружила во время ремонта и решила его использовать.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент кабинета. Письменный стол из красного дерева, Франция, XIX век. На нем антикварная книга, которой больше трехсот лет, — собственность хозяина. Настольная лампа-бульотка, Франция, начало XIX века.

При своих небольших размерах интерьер очень функционален. Здесь ни один сантиметр не пропадает даром. К примеру, в коридоре напротив кабинета висит большое зеркало. Его расположение и обстановку комнаты Екатерина рассчитала так, чтобы хозяину было удобно отрабатывать элементы из восточных единоборств, которыми он увлекается, ничего не ­задевая вокруг себя.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент кабинета.

Заказчик сразу предупредил Екатерину, что он хочет именно темный интерьер. Цветовой акцент задал антикварный диван в кабинете: под его сохранившуюся обивку подбирали ткань для кресла-качалки, стульев и кресел. Вообще вся мебель, светильники и гравюры антикварные (в основном XIX и начала XX века). “У жилого пространства должен быть характер, чтобы сразу становилось ясно, что это не гостиничный номер. Правильная атмосфера складывается из многих вещей: пропорций, цветовой гаммы, декоративных деталей и даже запаха, — говорит Екатерина. — А здесь к тому же чувствуется история”.

Квартира на набережной Москвы-реки

Кухня. Фламандская люстра, начало XX века; обеденный стол, Франция, XIX век; на столе английская винтажная посуда от Antikitiz и искусственное растение, Treez Collection; стулья, Франция, начало XIX века, обтянуты тканью Rubelli; керосиновые лампы, Франция, конец XIX века; ковер, Dovlet House.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент кухни. Фасады мебели выполнены из специально состаренного дерева. Кухонная техника, Restart. Плитка для фартука расписана вручную голландскими мотивами.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент спальни.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент спальни. Вся антикварная мебель из Франции; кровать, конец XIX века; прикроватная тумбочка, XIX век; бра, начало XX века.

Квартира на набережной Москвы-реки

Фрагмент спальни. Подиум спроектирован так, чтобы можно было наслаждаться видом из окна.

Квартира на набережной Москвы-реки

Коридор. Его ширина и ­расположение зеркала рассчитаны так, чтобы хозяину было удобно тре­нироваться. Люстра, Франция, начало XX века. К этому же пе­риоду относится тумба. Бра, Франция, конец XIX века. Картина — собственность хозяина; паркет, “Золотой лес”.

Квартира на набережной Москвы-реки


tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31