Квартира в Милане, 150 м²

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Июн 21,2018

Над интерьером поработали два итальянских архитектора, которых объединяет одна пламенная страсть к путешествиям.

Квартира находится в доме, построенном в начале XX века, и ее первоначальная планировка соответствовала типичным для того времени представлениям о комфорте: три спальни, небольшая гостиная и кабинет.

После ремонта набор помещений стал другим: большая гостиная, совмещенная со столовой, спальня с ванной комнатой и холл с объемными встроенными шкафами, которые были спроектированы по просьбе владельца квартиры и благодаря искусству мастеров компании Falegnameria 1987, выполнивших все работы по дереву, буквально растаяли в стенах.

Создавая интерьер, авторы проекта — итальянские архитекторы Андреа дель Педро Пера и Джан Паоло Веньер — ориентировались не только на потребности и вкусы своего клиента, но и на атмосферу начала века, стремясь переосмыслить ее с позиции сегодняшнего дня, не забывая о дне вчерашнем. В гостиной и спальне был восстановлен оригинальный паркет; в холле, ванной и кухне полы выполнили в технике terrazzo alla veneziana. Двери, окна, наличники тщательно воссоздавались по образцам начала 1900-х годов. 

В обстановке архитекторы попытались передать дух времени, интерес к Востоку и восточному искусству, который достиг пика на рубеже XIX и XX веков, но при этом избежать ненужного историзма. Интерьер выглядит так, словно его авторы бросили в плавильный котел все, чем Италия жила последние сто с лишним лет, и вытащили из него необходимое: столики в стиле 60-х, лампы 40-х, вазы в стиле ар-деко, бело-голубой китайский фарфор и итальянскую керамику. 

Разумеется, не обошлось и без современной мебели: два года назад Джан Паоло Веньер стал арт-директором Airnova, которую он называет “компанией ремесленников”. Обеденный стол с мраморной столешницей, тонкой, как лист бумаги, был изготовлен ее мастерами специально для этого проекта. Диван и столики в гостиной, стулья в столовой тоже выполнены в Airnova. 

Зеркала в плетеных рамах и кресло, которое вполне могло бы стоять на какой-нибудь открытой террасе, — это уже не тот Восток, которым вдохновлялись художники начала XX века, а современная Азия, которая активно вливается в европейский дизайн. Идея проекта — показать эволюцию интерьера за последние сто с лишним лет. А родилась она, как вы, наверное, уже догадались, в одном из путешествий. 


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии