Обновленный французский ресторан в Калифорнии от бюро Snøhetta

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Фев 28,2018

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta в сотрудничестве с Envelope A+D завершило реконструкцию ресторана, обладателя трех звезд Мишлена”, в Калифорнии. 

Ресторан французской кухни The French Laundry был открыт в 1994 году в здании бывшей прачечной в городе Янтвилл, штат Калифорния. Ресторан под управлением шеф-повара Томаса Келлера сразу признали Меккой для любителей французской кухни, и он с легкостью стал местной достопримечательностью. 

В этом году пространство ресторана было реконструировано впервые за последние два десятилетия. Изменения произошли и в ландшафте: территория увеличилась в два раза. Теперь здесь расположились основная и подготовительная кухни, винохранилище на 15 000 бутылок, скотобойня, конференц-зал, кладовое и административные помещения.

Знакомство гостей с The French Laundry начинается с парковки, расположившейся в затененной роще японских кленов. К парковке примыкает базальтовая стена, окружающая всю территорию. 

Попасть в ресторан можно через синюю деревянную дверь, сохраненную еще со времен прачечной. За порогом вас встретит царство зелени — ухоженный декоративный сад.  

Тихие уголки внутреннего двора можно использовать для обедов на открытом воздухе. Дорога к ресторану пролегает мимо здания кухни, сквозь стеклянные стены которой гости могут видеть, как кипит работа поваров. 

Эти “моменты” для пауз и остановок на пути от парковки к ресторану — на самом деле тщательно продуманные приемы, призванные подарить посетителю чувство открытия чего-то нового.

Новый архитектурный стиль The French Laundry — простой и геометричный: утилитарные архитектурные постройки, напоминающие ангары с невысокими крышами, облицованные панелями из обугленного дерева и стекла.

Перед тем как начать работу над проектом, архитекторы погрузились в правильную атмосферу и провели время с командой шеф-повара, наблюдая за сложной “хореографией” жизни кухни с тремя звездами “Мишлена”. Перед бюро Snøhetta стояла задача предложить дизайн, способствующий созданию комфортной среды и помогающий оптимизировать работу одной из самых уважаемых кулинарных команд в мире.

Рабочее пространство новой кухни выросло на 25 %. Расширение позволило осуществлять прямые соединения между холодными и горячими станциями, что важно для эффективной работы ресторана. 

Кухонный потолок теперь покрыт панелями из армированного гипсового волокна. А его изогнутая форма напоминает скатерть, которой хозяева накрывают стол, ожидая прихода гостей. Широкие потолочные своды скрывают функциональные элементы — например, длинные световые люки, наполняющие кухню естественным светом. Вогнутый потолок также улучшает акустику и обеспечивает шумоподавление — так поварам удобнее общаться. 

Между кухней и рестораном находится зона для презентации новых блюд и командного брифинга — здесь шеф-повар Келлер может в спокойной обстановке, без шума и суеты кухни, побеседовать с командой и обсудить планы на будущее.


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии