Подземные апартаменты в Барселоне

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Июл 16,2018

Архитектор Рауль Санчес спроектировал подземные апартаменты площадью чуть меньше 55 м².

Архитектурная студия Raul Sanchez Architects переделала подвал площадью менее 55 м² в Барселоне в необычную жилую квартиру. Получился наполненный светом дом для любителей минимализма, носящий название “Апартаменты Тиббаут”. Дом расположен рядом с морем, в условиях повышенной влажности, и в его помещения едва проникает естественный свет. Тем не менее после обновления интерьер стал светлым и комфортным.

Внутри пространства — две восьмиугольные каменные колонны, перетекающие в купольные потолочные своды. Эти внушительные конструкции стали центральными элементами квартиры, вокруг которых строился весь интерьер. Заказчик хотел квартиру-студию, но с учетом ограниченного пространства и невозможности сноса колонн, которые являются структурно неотъемлемой частью здания и поддерживают верхние этажи, архитекторы и заказчик пришли к компромиссу.

С помощью перегородок помещение разделили. В центре квартиры получилась общая комната. А по краям — ряд небольших: кабинет, ванная, кухня, спальня и гардеробная. Стены и пол были окрашены в белый цвет, для того чтобы максимально отразить свет и подготовить “чистый холст” для новых жильцов, которые захотят наполнить пространство своими предметами мебели. Панели из сосны создали цветовые акценты, которые контрастируют с белыми поверхностями стен.

Работа над проектом шла очень медленно. Отсутствие вентиляции и окон сильно замедляло процесс. Архитекторы спроектировали и построили фальшпол (вид поднятого пола, используемого в производственных помещениях) с несколькими внутренними слоями для обеспечения гидро- и звукоизоляции. Все поверхности и потолки были герметизированы водонепроницаемым раствором двойного действия, чтобы предотвратить просачивание влаги. Уровень влажности помещений стал контролироваться за счет полов с подогревом и установленной системы принудительной вентиляции.

“Когда постепенно все материалы высохли и мы сняли рабочие прожекторы, то обнаружили, что стены прекрасно отражают естественный свет, попадающий в пространство, и что мы создали очень приятное и удобное сухое помещение, которое после завершения работ оказалось намного больше, чем его заявленные скудные 55 м²”, — поделился архитектор Рауль Санчес.


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии