В гостях у галеристки Юлии Акимовой

Запись от:http://tanisla.ru Опубликовано:Апр 23,2018

Хозяйка галереи Carré d’artistes Moscow Юлия Акимова с семьей переехала в новую квартиру и сама оформила интерьер в ней. В роли ­“заказчика” ­выступил муж. 

“Я окончила школу “Детали”, — начала рассказ об интерьере своей квартиры Юлия Акимова. Как это часто бывает с учениками этого заведения, дизайн и искусство долгое время соседствовали с более “приземленной” профессией — Юлия по специальности юрист-международник и сначала работала в сфере права.

Юлия Акимова с семьей.

 

Хотя она не стала профессио­нальным дизайнером интерьеров, но полученные знания, равно как и накопленный ранее бизнес-опыт, подтолкнули ее к открытию галереи искусств международной сети Carré d’artistes Moscow. Теперь их уже две — обе в самом центре Москвы. Пространство обеих галерей Юля оформила сама, как и интерьеры для своей семьи. Новая квартира в одной из московских новостроек не стала исключением.

Гостиная. Диван, Longhi; подушки, de Le Cuona; ковер, Dovlet House.

Пространство квадратной формы и со свободной планировкой, ограниченной лишь двумя несущими столбами, — мечта для архитектора. В роли заказчика в данном случае выступил муж Юлии — он в момент ремонта был за границей, поэтому полностью доверил жене преображение их будущего дома. Муж призывал к практичности и функциональности и сказал, что необходимо обустроить три санузла (для гостей, детей и взрослых), а также продумать специальное помещение, в котором разместились бы постирочная, гладильная и прочие хозяйственные дела.

Зона столовой. Юлия очень любит глянцевые поверхности и сложные декоративные финиши, поэтому в выбранной для обстановки мебели их предостаточно. Ваза на столе, Levadnaja Ceramics.

Юлия решила разделить квартиру на две основные части. Слева от вестибюля находится приватная зона, пройти в нее можно через просторную гардеробную. А справа — зона ­гостиной, кухни и детских. У Юли с мужем дочери-двойняшки. Часто для маленьких детей делают общую комнату, но наши герои решили предоставить каждой девочке свое личное пространство: две комнаты разделены небольшой игровой, которую в будущем можно легко превратить в совместную гардеробную. Цвета для оформления своих комнат дети выбирали сами — желаемый розовый, правда, трансформировался в коралловый оттенок. В той же части квартиры находится хозяйственное помещение, о котором мечтал муж Юлии. Оно примыкает к кухне, поэтому все бытовые вопросы можно решать автономно от приватной взрослой части жилья.

Барная стойка в общей зоне гостиной. Хозяйка коллекцио­нирует винтажные бокалы — на барной стойке стоят предметы как раз из ее коллекции.

Юлия Акимова — большой фанат ар-деко и вообще стилевых решений начала XX века, поэтому квартира по-настоящему гламурная: здесь много глянцевых и лакированных поверхностей, красивых бархатных фактур и серебряного блеска металла. “Для большинства декораторов создать интерьер в духе люксовых отелей — провал, — говорит Юлия, — а нам с мужем очень близка атмосфера гостиничных номеров. Концептуально она схожа с домашней и направлена на отдых и покой”. Это значит, что главная цель декораторской работы достигнута: создан настоящий гармоничный дом для семьи. 

Фрагмент вестибюля. Справа и слева от него располагаются общая и приватная взрослая зоны соответственно.

Хозяйская спальня. Кровать, Loffilab; ковер, Dovlet House. На стене работа Франсуа Саук.

Спальня одной из дочерей. Она выбрала голубой цвет для отделки. Элементы кораллового оттенка отсылают к цветовому решению интерьера второй детской спальни.

Вторая детская спальня. Диван-­кровать, Loffilab.


http://tanisla.ru

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Свежие комментарии